Hanna era la abuela de mis primos Lucas, Moira y Julieta , una adorable persona.
Ella vino al igual que mis abuelos de Alemania , antes de la guerra.
Ir a su casa y verla cocinar era un deleite para mis ojos, mi olfato y mi corazon.
Ademas de cocinar hasta sus 99 años , tejia como los dioses y era toda una anfitriona de lujo sus manteles bordados a mano de un algodon puro, la vajilla antigua y nueva al mismo tiempo, imaginen los cubiertos ....con inicial labrados y de plata ...me acuerdo y recuerdo hasta el olor del lugar ...la magia de sus manos huesudas y arrugadas , igual que su cara ....
Cuidaba hasta el ultimo centavo, no desperdiciaba ni una gota de agua y por sobre todo cuidaba el planeta , cocinando en estacion ...algunos de sus mangares:
este postre increible, facturas alemanas , rote grutze, torta de queso ....en fin !!! en honor a ella va esta receta !!!!
Ingredientes: para 6 personas
750 gr. Ciruelas
120 gr. Azúcar común
200 gr. Bizcochos canale o Riera o baybiscuit
½ ltr. Leche
125 gr. Manteca
2 Huevos
Pizca de sal
1 vasito de rum
50 gr. Almendras picadas / manteca
Procedimiento:
Pre calentar el horno a 180 °C. elegir un molde de vidrio lindo para que vaya a la mesa directamente ¡!! Sacar los carozos de las ciruelas y espolvorear 20 gr de azúcar.Remojar los bizcochos en laleche por 15 minutos .
Batir la manteca con el resto del azúcar, añadir yemas, sal y rum hasta obtener una masa suave.
Unir con los bizcochos con movimientos suaves.Batir las claras batidas a nieve e incorporar a la mezcla anterior.Colocar primero un poco de masa, luego las ciruelas y el resto de la masa.Espolvorear con manteca, azúcar y las almendras.Cocinar por 30 minutos o hasta que este dorada la masa.
Cada vez que tengo la suerte de estar entre grandes ..me doy cuenta que me faltan tantos años por aprender de la vida ...que me sigo sintiendo adolecente ...con responsabilidades , pero aun niña .