martes, 24 de abril de 2012

En el mes de mayo la clase especial Cocina Peruana



Les paso un adelanto para los que no puedan venir ….


Te frio especial
Ceviche de remolachas y rabanitos
Tiradito de pepinos y hinojos con canchitas
Causa Peruana veggie
Papa a al Huancaína
Tres leches
Suspiro limeño



Causa Peruana
Ingredientes : para 4 personas
½ kg de puré de papas
Jugo de 2 limones
½ taza de aceite de oliva
Pimentón
Sal y pimienta

1 Choclo
2 Palta
1 tomates en cubos
Hojas de cilantro
1 cebolla de verdeo en pluma
Cilantro

Para la crema acida:
150 gr de queso blanco
1 limón
Perejil o ciboulette
Sal y pimenta


Procedimiento:
Hacer el puré de papas de la forma tradicional y condimentar con el jugo de limón, aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta. Colocar en unos moldes individuales con papel film y aceitarlo. Colocar un tercio del puré sobra la base, debe quedar bien prolijo y parejo. Verter la mezcla de tomates, choclo, palta, cebolla en juliana y hojas de cilantro. Colocar otra parte del puré y aplanarlo otra vez. Colocar la mezcla de maíz y terminar con más puré de papas. Llevar al frio por 3 a 4 horas y luego desmoldar.
Terminar con ciboulette, pimentón y un poco de aceite de oliva.
Servir con crema acida: queso blanco mezclado con jugo de 1 limón, ciboulette, sal y pimienta





Perú tiene muy lindos textiles, géneros bordados, muñecas…las que colecciono hace muchos años….fajas, gorros, almohadones, pero lo mejor es su gente ¡!!
Gracias a dios tengo conmigo a varias y doy fe ¡!!! A cuidarlas ¡!!!

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