domingo, 6 de mayo de 2012

PERAS : Tarta con masa sin gluten !!!

Este mes me convocaron en la revista www.revistaelgourmet.com para hacer la nota de tapa !! Todas las recetas , en este caso 6 ...eran con PERAS !!! la nota quedo divina !!! la hicimos en mi studio en Tigre . Creo que algo del espíritu se ve !!!! no así mi s fotos ....sepan disculpar !!!!
Va la receta !!!!



Tarta de peras

Ingredientes: para 6 personas
Para la masa:
250 gr de harina pre mezcla (almidón de maíz, harina de papa , goma xantica )
100 gr de azúcar común
100 gr de manteca
1 huevo
1 cucharadas de semillas de chia
1 cucharada de semillas de sésamo blanco
1 cucharada de semillas de sésamo negro
1 cucharada de semilla de zapallo
 
Para el relleno:
½ kg de peras
30 gr de cerezas disecadas o cranberrys o pasas de uva
Jugo de 1 limón
30 gr de nueces
4 cucharadas de azúcar común
 
Procedimiento:
Preparar la masa de la forma tradicional y llevar al frió por 30 minutos.
Cortar las peras en cubos medianos y mezclar con los crandberrys, nueces, limón y azúcar.
Estirar la masa en forma de círculo, no muy finita. Colocarla sobre un papel manteca enmantecado y con pre mezcla.
Colocar el relleno arriba y cerrar con las manos de forma bien rustica para que no se escapen los jugos.

Cocinar a horno medio por 35 a 40 minutos.
Proximamente mas recetas con PERA ....para aprovecharlas al maximo !!!

1 comentario: