domingo, 4 de marzo de 2012

La más rica tarta de ciruelas ¡!!


Perdón por la ausencia, me fui 3 semanas de vacaciones a Uruguay, y sin internet es difícil estar al día con todo ¡!
Lo ideal era no conectarse demasiado…y por ende este espacio fue uno de los abandonados….o apartados de mi mente por unos días ¡!!
Acá vuelvo, con algo muy querido…sabores de mi infancia….esta en MI PRIMER LIBRO DE RECETAS, pero si alguien no lo conoce o no lo puede adquirir, acá si!!!
A los amantes de las ciruelas, de lo acido, de lo simple….ahí va:
Se puede hacer con damascos…pero ya paso la época ¡!! También con cerezas o duraznos !

Tarta de ciruelas
Ingredientes:
Para la masa:
200 gr de harina 0000
100 gr de manteca
100 gr de azúcar impalpable
1 huevo
Para el relleno:
1 kg de ciruelas
1 cucharada de manteca en cubos  
Azúcar blanca para arriba
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180 ° grados .
Lavar las ciruelas y cortarlas al medio, sacar el carozo y hacerles un corte para que se abran durante la cocción, como si fueran un PAC MAN ….
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes. Lo ideal es dejarla descansar por 30 minutos en heladera y luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar la masa a blanco en horno suave por 10 minutos.
Luego colocar  las ciruelas en forma circular bien encimadas al lado de ot
ra,  colocar un poco de manteca y azúcar común por arriba .
Llevar al horno hasta que las ciruelas estén cocidas.
Al retirar del horno espolvorear en caliente con un poco de azúcar común.
Las ciruelas ideales son las presidente, pero tambien se pueden usar otras variedades que sean fáciles de descarozar. 
Se puede hacer esta masa usando 50% harina integral y 50% harina blanca . Para celiacos : usar la premezcla de harinas aptas ( arroz, mandioca, papa , quinoa ) que quedan muy bien .
A disfrutas que queda poco para que se termine la estacion !!!!!

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